26 июня 2022
АРХИВ
Медицинские эксперты определили самое интересное направление для инвестирований
18 июля 2016



Эпигенетика - одно из самых популярных направлений современной науки и медицины. К ней привязывают почти все заболевания. Идея в том, что на геном можно влиять извне. И эти изменения или провоцируют болезни, или исправляют ситуацию. На фоне исследовательской работы активно растет рынок технологий и лекарств. Терапия, связанная с эпигенетикой, считается особенно эффективной, так как она обращает вспять воздействие экспрессируемых генов.

Например, гистондеацетилаза и ДНК-метилтрансфераза являются ингибиторами, которые регулируют клеточную экспрессию. Из них ДНК-метилтрансфераза привлекает внимание многих компаний, так как потенциально она может стать настоящим спасением от рака, пишет MedGadget. В США уже одобрены препараты из данного разряда. Ими лечат миелодиспластический синдром (грозит перерождением в острый лейкоз) и Т-клеточную лимфому кожи.

Но возможно применение таких средств и против артрита или болезни Альцгеймера. Однако рак остается наиболее приоритетным направлением. Так, в Азии рынок эпигенетических препаратов переживает настоящий бум. И это обусловлено тем фактом, что на данный регион приходится почти половина случаев рака во всем мире. В особенности это актуально для Китая, Японии (лидирующие позиции), Южной Кореи. Затронута и Австралия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily