16 декабря 2017
АРХИВ
Кардиологи категорически запрещают перегружаться на работе и учебе
18 июля 2017



Любые перегрузки (и затяжные физические нагрузки, и многочасовой умственный труд) опасны для здоровья человека. По словам сотрудников Европейского общества, любая перегрузка подобного рода повышает риск развития фибрилляции предсердий - нерегулярного сердечного ритма, передает "Российская газета". Этот вывод кардиологи сделали по итогам анализа данных, собранных в период с 1991-го по 2004 год.

Данные касались более 85000 человек из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. В самом начале периода наблюдений ни у кого из добровольцев не было зафиксировано фибрилляции предсердий. Но через несколько лет примерно у 1000 человек уже наблюдалось нерегулярное сокращение сердца.

Так, у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40% повышен риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет. Эти данные озвучены уже после того, как медики сделали скидку на возраст, пол, социально-экономический статус, ожирение, физическую активность, курение и употребление алкоголя. Врачи напоминают: выявленные проблемы могут привести к инсульту, сердечной недостаточности, сосудистой деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 декабря 2017 г. // Последняя новость 15 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily