26 мая 2022
АРХИВ
Ученые советуют не отказываться от обычного сахара в пользу заменителей
18 июля 2017



Сотрудники Университета Манитобы доказали: длительное употребление искусственных подсластителей в качестве альтернативы сахару может стать вызвать диабет, сердечные заболевания, пишет "Российская газета". К небезопасным подсластителям ученые отнесли: аспартам, сукралозу, стевиозид.

В расчет брались данные более 400000 человек. Во-первых, вопреки распространенному мнению, искусственные подсластители не доказали своей эффективности в профилактике лишнего веса. А, во-вторых, была установлена связь между употреблением сахарозаменителей и высоким риском развития ожирения, диабета, сердечных заболеваний, повышения кровяного давления.

Комментирует доктор Меган Азад из Университета Манитобы: "Учитывая широкое распространение и популярность искусственных подсластителей, а вместе с тем нынешнюю эпидемию ожирения и связанных с этим заболеваний, необходимы дополнительные исследования для более точного определения долгосрочных рисков в результате употребления сахарозаменителей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily