25 июня 2022
АРХИВ
Компьютерная программа может рассказать, какой наркотик употребил человек
18 июня 2012



Искусственный разум поможет исследователям оценить эффект, производимый психоделическими препаратами. Новая программа позволяет проанализировать переживания человека и их силу, сообщает New Scientist.

Мэттью Бэгготт из Чикагского университета вместе с коллегами применил так называемые алгоритмы обучения - тип искусственного интеллекта, способного узнавать о вещах, опираясь на большой объем данных. В данном случае специалисты загрузили 1000 отчетов, которые составлялись людьми, употребляющими средства, инициирующие состояние измененного сознания.

Оказалось, в отчетах повторялись определенные слова. И частота повторений позволяла понять, какое вещество принималось, в 51% случаев. Для сравнения: наугад можно было определить лишь 10%. Кстати, Экстази сильно выделялось на фоне других веществ - точность составляла 87%.

Также ученые выяснили, что диметилтриптамин (DMT) влиял на мозг не так, как шалфей (Salvia divinorum). Но, согласно расчету, оба вещества вызывали в итоге похожую реакцию. Возможно, это связано с методом употребления - их курят и активные вещества быстро проникают в кровоток. Ученые собираются аналогичным образом проанализировать все существующие средства и только недавно появившиеся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily