21 сентября 2023
АРХИВ
Эндокринологи нашли замену обычной терапии при сниженной функции щитовидки
18 июня 2013



Высушенный экстракт щитовидной железы, полученный из измельченных частей щитовидки животных, - безопасная и эффективная альтернатива обычной гормональной терапии для пациентов с гипотиреозом, пишет EurekAlert.

Если гипотиреоз не лечить, человек будет страдать от снижения физических и умственных показателей. Он столкнется с повышенным холестерином и болезнями сердца. Как правило, отклонение корректируют с помощью синтетической формы гормона щитовидки T4.

Именно с ней ученые сравнили экстракт на примере 70 человек. Их в произвольном порядке разделили на две группы, назначив 16-тинедельный курс лечения, а потом поменяв местами.

Оказалось, экстракт ничем не уступал T4, хотя значительно и не улучшал жизнь пациентов. Более того, ученые проводили биохимические и нейрокогнитивные тесты. В целом экстракт давал небольшое снижение веса, а почти 50% участников эксперимента отдавали предпочтение ему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily