30 марта 2023
ј–’»¬
Ѕлюда индийской кухни могут привести к отравлению свинцом
18 марта 2010



Ќовое исследование, проведенное американскими учеными из √арвардской школы общественного здоровь€, доказывает, что частое потребление индийских специй - неотъемлемой части блюд индийской кухни - может привести к отравлению свинцом, особенно это касаетс€ детей.

»сследователи проверили р€д индийских специй и порошков, использующихс€ во врем€ церемоний. ќказалось, почти в половине из них уровень свинца выше нормы, установленной ≈вросоюзом и американским ”правлением по продуктам питани€ и медикаментам.

¬от некоторые из основных ингредиентов, в которых содержание свинца превышало норму в разы,- асафетида, хна, сурьма, горчичное сем€, конфета из индийского финика с ритуальной пудрой кумкум - пишет "Med India".

¬едущий автор исследовани€, доктор  ристиан Ћин отметил, что воздействие на детей младше четырех лет таких ингредиентов, может привести к увеличению всасывани€ свинца почти в три раза. ѕоэтому, любител€м индийской кухни и их дет€м следует быть предельно осторожными.
facebook
">
LJ

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

„етверг, 30 марта 2023 г. // ѕоследн€€ новость 31 ма€ 2021 г. 08:49

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)
ѕолитика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily