19 августа 2022
АРХИВ
Анализ: если нужен антиоксидант, то кофе легко заменит красное вино
18 марта 2013



По мнению израильских специалистов, черный кофе вкупе с мясом - универсальное сочетание, уменьшающее на 50-80% поступление в кровь вредных веществ из мяса. По сути, кофе может заменить вино, так как и в этом напитке имеются полифенолы, пишет "NewsRU Israel".

Не секрет, лица, часто употребляющие в пищу мясо, могут столкнуться с болезнями сосудов (атеросклерозом), инсультами, раком, диабетом. Вино частично убирает негативный эффект, но алкогольный напиток не всегда приемлем. Поэтому кофе - более доступный вариант.

В экспериментальных условиях ученые проверили, может ли кофе затормозить процесс окисления жиров из мяса, тем самым, уменьшив всасывание в кровь малондиальдегидов (продуктов окислительного стресса). Для этого была собрана группа из 10 человек, которым предлагалось четыре раза поесть определенный набор блюд (в каждый прием пищи входила говяжья котлета и черный кофе натуральный, растворимый или кофейный напиток).

Сразу после еды добровольцы сдавали кровь. Оказалось, после еды подскакивал уровень малондиальдегидов, но 200 граммов черного кофе творили чудеса - степень усвоения вредных соединений падала более чем на 50%. То есть полифенолы связывали соединения, не давая им попадать в кровь в полном объеме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily