7 декабря 2021
АРХИВ
Руки человека расскажут о его психическом состоянии больше медкарты
18 марта 2015



Соотношение длин указательного и безымянного пальцев у мужчин предсказывает вероятность развития шизофрении, передает The Financial Express со ссылкой на исследование турецких ученых. Оказалось, соотношение длин второго и четвертого пальцев напрямую отражает наличие проблем. И данные показатели связаны с множеством отклонений, сопряженных с гормональным дисбалансом у мужчин.

Когда указательный палец короче безымянного (то есть соотношение небольшое), на стадии внутриутробного развития человек подвергался воздействию большого количества тестостерона. Обследование 103 пациентов–мужчин с шизофренией и 100 здоровых мужчин показало: руки человека точно предсказывают наличие проблем с психикой.

Кстати, помимо соотношения пальцев, ученые в лице доктора Танера Ознура с медицинского факультета Военной академии Гулхайн, призывают обратить внимание на асимметрию пальцев на обеих руках (тоже показатель шизофрении).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily