9 декабря 2021
АРХИВ
Ожирение значительно повышает риск рака у женщин
18 марта 2015



По данным исследователей из организации Cancer Research UK, риск развития рака у тучных женщин повышен на 40% по сравнению с женщинами без лишнего веса. Ожирение увеличивает риск, по крайней мере, семи типов рака. Это опухоли кишечника, желчного пузыря, матки, почек, поджелудочной железы, пищевода и молочной железы, пишет Zee News.

Примерно каждая четвертая женщина, страдающая ожирением, в течение жизни из-за своего веса сталкивается с раком. Из 1000 женщин с ожирением раком заболевает примерно 274. Из 1000 женщин с нормальным весом - 194. Ожирение может повышать риск рака по разным причинам.

Одна из них - это выработка жировыми клетками гормонов, в частности, эстрогена. Считается, что он способствует росту опухоли. Специалисты настоятельно рекомендуют тучным женщинам сбросить вес. Отказ от курения, переход на правильное питание, ограничение потребления алкоголя и поддержание нормального веса помогают снизить риск развития рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily