4 февраля 2023
АРХИВ
Новая вакцина против Денге показала свою 100%-ю эффективность
18 марта 2016



Американские ученые из Национальных институтов здравоохранения США создали вакцину, которая гарантируют стопроцентную защиту от лихорадки Денге. Данные выводы сделаны по итогам небольших клинических исследований, передает "Ремедиум". Итак, экспериментальная вакцина TV003 была введена 21 добровольцу, а еще 20 участникам была сделана инъекция плацебо. Через полгода всех добровольцев подвергли воздействию вируса Денге 2 типа.

Оказалось, ни у одного из привитых участников не появились признаки виремии, лихорадки или нейтропении. При этом симптомы инфицирования лихорадкой были выявлены у всех пациентов из контрольной группы. В перспективе вакцину должны протестировать в полевых условиях эндемичных регионов.

Данная вакцина может быть одобрена для медицинского применения к 2018 году. Напомним: впервые вакцину против Денге представили в прошлом году. Ее рабочее название - Dengvaxia. Данная разработка компании Sanofi была зарегистрирована на территории ряда стран Латинской Америки и Азии. Вакцина снижает риск госпитализации из-за заражения лихорадкой Денге на 80,3%. Плюс, вакцина предотвращает развитие геморрагического синдрома.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily