15 августа 2022
АРХИВ
Повысить продуктивность рабочего дня помогут микроперерывы
18 марта 2021



Как передает Medical Express, если человек устал, он с большей вероятностью будет делать небольшие перерывы в работе. И это неплохо, ведь такие микроперерывы помогают справиться с утренней вялостью и лучше выполнять работу в течение дня. Речь идет о микроперерывах, которые представляют собой короткие, добровольные и импровизированные перерывы в течение рабочего дня. Это перекус, беседа с коллегой, растяжка или разгадывание кроссворда.

Выводы были сделаны по итогам двух научных работ. В рамках первой работы 98 американцев заполняли два опросника в день в течение 10 рабочих дней подряд. Опросы проводились утром и в конце рабочего дня. В рамках второй работы 222 человек из Южной Кореи заполняли три опросника в день в течение пяти рабочих дней. Добровольцы заполняли анкеты утром, после обеда и в конце рабочего дня. Опросники были направлены на сбор данных о качестве сна, уровне утомляемости, а также о вовлеченности в работу и опыте на рабочем месте в день опроса.

Так, в те дни, когда люди уже были утомленными, отмечалось больше микроперерывов. И такие перерывы помогли людям поддержать свой энергетический уровень. Это, в свою очередь, позволило более эффективно работать. По сути, микроперерывы помогают управлять своими энергетическими ресурсами, что особенно полезно в те дни, когда человек устал. Кроме того, исследователи обнаружили: люди с большей вероятностью делают микроперерывы, если чувствуют, что работодатель заботится о здоровье и благополучии своих сотрудников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily