27 ноября 2021
АРХИВ
30 минут в день разговоров по мобильному телефону увеличивают риск развития рака мозга
18 мая 2010



Использование мобильного телефона в течение 30 минут приводит к увеличению риска развития рака мозга. Данное утверждение было опубликовано в вышедшем на этой неделе отчете Всемирной Организации Здравоохранения, пишет The Telegraph.

Так люди, которые говорят по мобильному телефону без использования беспроводной гарнитуры более полу часа в день на протяжении десяти лет, попадают в группу риска появления глиомы – самой распространённой первичной опухоли головного мозга.

При этом у других людей нет такого повышенного риска. Между тем, минимальное количество времени, которое исследователи оценивали как "активное пользование", действительно, сводилось всего к 30 минутам в день.

В наши дни использование мобильного телефона стало неким превалирующим моментом повседневности. Поэтому ничего удивительного нет в том, что молодые люди используют мобильные телефоны в течение дня по часу и даже больше, отмечают исследователи в своем отчете.

Всего исследование включало в себя результаты изысканий, проведенных в 13 странах с привлечением как людей с новообразованиями в головном мозге, так и совершенно здоровых людей. Это позволило понять, пользуются ли данные люди как-то по-разному мобильным телефоном. В целом опрошено было 12800 человек в промежутке между 2000 и 2004 годами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily