1 декабря 2021
АРХИВ
Солнечные очки, марлевые сетки на окнах - верные помощники в борьбе с аллергией на пыльцу
18 мая 2010



В связи с началом сезона цветения медики констатируют увеличение количества жалоб на аллергию. Заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс советует таким людям носить солнцезащитные очки. Они могут частично спасти от аллергии на пыльцу, сообщает РИА "Новости".

Вообще аллергики должны быть внимательны к своему здоровью, особенно принимая во внимание скорое появление на улицах городов тополиного пуха, который сам по себе мало аллергенен, но на нем оседает пыльца растений, увеличивая вероятность попадания аллергенов в организм человека.

К наиболее распространенным симптомам аллергии на пыльцу относятся насморк, чихание, зуд в носу и глазах. Самые тяжелые проявления такой аллергии - бронхиальная астма, сопровождающаяся приступами удушья. В любом случае, не зависимо от степени проявления аллергии, каждый больной должен посетить врача, если чувствует себя плохо.

"Врач индивидуально назначает терапию. Важно, чтобы больные не получали информацию с экрана телевизора: выпейте и вся аллергия сразу пройдет, и беги в поле нюхай цветы. Врач подбирает конкретный препарат в зависимости от степени тяжести клинических проявлений", - отметила Людмила Лусс.

Заведующая научно-консультативным отделением советует аллергикам перед выходом на улицу надевать солнцезащитные очки. Так на слизистую будет попадать как можно меньше пыльцы, ведь главными путями попадания пыльцы в организм являются слизистые носа, глаз и рот.

По приходу домой следует сменить одежду, прополоскать рот, нос для механического удаления пыльцы. На все окна лучше поставить мелкие сетки. Лучше марлевые – они эффективнее синтетических сдерживает пыльцу в своих волокнах.

Также аллергикам стоит воздержаться от использования косметики, зубных паст, лекарственных препаратов, которые содержат растительное сырье. Они могут привести к обострению аллергических реакций в виде дерматита и отеков.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily