7 декабря 2021
АРХИВ
Ноутбук в постели - плохое соседство с точки зрения здорового сна
18 мая 2010



Если вы любите перед сном забраться в кровать с ноутбуком, то вам грозит бессонница. В этом уверены американские ученые. Оказывается, устройства, излучающие яркий свет, запутывают человеческий мозг и нарушают режим сна, как бы внушая нашему сознанию, что на дворе до сих пор день. Отсюда – трудности в засыпании и риск развития настоящей бессонницы.

Человеческий мозг биологически создан так, чтобы бодрствовать, когда светит солнце, так как яркий свет после периода темноты заставляет мозг прекращать секрецию гормона мелатонина, который делает нас сонными, пишет The Times of India со ссылкой на CNN.

Человеческие глаза особенно чувствительны к синему свету, который свойственен дневному освещению и экрану компьютера. Именно это заставляет мозг думать, что сейчас день. Филлис Зии, профессор неврологии из Северо-западного Университета, так комментирует это утверждение: "Действительно, свет может раздражать мозг. Но более важный момент, на мой взгляд, заключается в том, что ноутбук способен вообще влиять на суточный ритм в целом. Поэтому пользоваться ноутбуком следует, по меньшей мере, за два часа до отхода ко сну".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily