1 декабря 2021
АРХИВ
Постродовая депрессия у мужчины вызвана его изначальной неготовностью к отцовству
18 мая 2010



Комментирует утверждение ученых о том, что мужчины тоже страдают от постродовой депрессии.

"В своей статье ученые говорят о том, что постродовая депрессия у мужчин вызвана резкой сменой всего жизненного уклада, связанного с появлением ребенка. Но, на самом деле, здесь упирается все в один вопрос: настроен мужчина на отцовство или нет изначально?

Если настроен, то за 9 месяцев ожидания и внутриутробного роста своего дитя он естественным образом перестраивает себя, и к моменту рождения уже готов к изменению образа жизни.

Стоит отметить, что осознание себя отцом происходит параллельно с переходом на более высокую ступень по шкале ответственности перед собой и обществом. Главное, понять: помимо дополнительных нагрузок, эта ступень несет в себе и серьезные положительные моменты. Так к отцу семейства отношение со стороны всех членов общества более уважительное. Он уже, по сути, воспринимается как более стабильный и надежный человек. Кстати, неплохо было бы разобраться в том, какую цель преследовал и какими мотивами руководствовался мужчина, приобретая семейный статус.

Важен еще вот какой момент. Если мальчик не воспитывается в семье как ответственный человек, как будущий отец (не секрет, что воспитание ныне свелось многими к научению своего чада механизмам обустройства в жизни с целью максимального потребления всевозможных благ), то к моменту рождения своего ребенка такой отец может подойти физически зрелым, но подростком с психологической точки зрения.

Дабы не "страдать от постродовой депрессии" такому "отцу" стоит приложить усилия к быстрейшему взрослению, т.е. добиться соответствия своего физического и психологического возраста. Одним из способов достижения соответствия является неоднократное мысленное и речевое возобновление всех положительных моментов, вытекающих из рождения наследника или наследницы.

Получается позитивное подкрепление, концентрация на положительных сторонах ситуации. Это достаточно быстро превращает ее в менее напряженную или даже становится нормой. Конечно, немаловажны позиции жены и значимых для мужчины лиц, поскольку психика данного типа мужчин часто не обладает пластичностью.

Наилучшим вариантом стало бы обращение к специалистам еще до рождения ребенка, чтобы достойно подготовиться к его появлению. Ну, а если все же случились разные проявления "пост", выражающиеся в раздражительности по поводу и без, в придирчивости, снижении либидо, ревности к малышу, потому что ему оказывается все внимание, то стоит обратиться за помощью и решить проблему на начальной стадии, не ожидая, что все само рассосется или пройдет со временем".

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily