1 декабря 2021
АРХИВ
Названы самые опасные для нервов профессии
18 мая 2010



Ежегодно американский сайт CareerCast.com публикует рейтинг самых опасных профессий для психического здоровья. В этом году самой стрессовой работой была признана работа пожарного (200 баллов в рейтинге стрессовости), сообщает РИА "Новости". Данный выбор был обусловлен тем, что пожарные почти всегда работают сверхурочно, плюс, сами условия работы очень тяжелы.

199 баллов получили руководители фирм, несущие на своих плечах всю ответственность за персонал и положение дел в компании в ситуации кризиса. Также их работа требует от них высокой осведомленности сразу в нескольких областях.

Далее на третьем месте - таксисты. Представителям этой профессии, бывает, приходится работать сутками. Кстати, никто не исключает и риск ДТП. Кроме таксистов по ночам работают и хирурги. На последних оказывается еще и огромное давление, вызванное ответственностью за жизнь пациента.

Примечательно, что согласно исследованию, ранее опубликованному в Journal of Clinical Nursing, работа медсестры - одна из самых опасных и стрессовых. Три четверти из всех респонденток заявили, что регулярно страдают от насилия на рабочем месте. Девяносто процентов выступают объектами словесных оскорблений, а более половины медсестер даже подергаются нападениям в ходе лечения пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily