26 сентября 2022
АРХИВ
Африка оказалась под угрозой развития масштабной эпидемии
Африка оказалась под угрозой развития масштабной эпидемии
18 мая 2011



Известно, что в Уганде умерла 12-летняя девочка. Причина смерти - геморрагическая лихорадка Эбола. Данная лихорадка считается одним из самых смертоносных заболеваний. Его летальность составляет 50-90%. Заболевание обычно начинается с сильной слабости, головной и мышечной боли, ангины. Позднее развивается сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, тошнота, диарея, язвы. Смерть наступает на второй неделе на фоне кровотечений и шока.

Жертвой вируса стала жительница района Луверо, расположенного в 75 километрах к северу от Кампалы, сообщает глава правительственной комиссии по здравоохранению Энтони Мбонье. Эпидемиологи ожидают в ближайшее время появление новых заболевших, сообщает ИТАР-ТАСС. Основная проблема заключается в том, что против лихорадки Эбола на данный момент нет лечения и вакцин.

"Даже один случай мы уже считаем эпидемией, так как распространяется Эбола очень быстро. Сейчас медицинские работники внимательно следят за 33 людьми, которые находились в контакте с погибшей девочкой", - подчеркнул Мбонье.

Напомним: последний раз вспышка геморрагической лихорадки была зафиксирована в 2007 году. В тот раз вирус убил 37 человек. Дабы предотвратить распространение заболевания президент Уганды даже вводил официальный запрет на рукопожатия. Впервые же вирус эпидемиологи зарегистрировали в Демократической Республике Конго в 1976 году. Кстати, данный вирус занесен в список потенциального биооружия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily