26 сентября 2022
АРХИВ
Набранные в беременность килограммы не покинут всю оставшуюся жизнь
18 мая 2011



Во время беременности женщина должна следить за тем, сколько она съедает. Установка "я теперь ем за двоих" не работает, ведь от набранных килограммов в дальнейшем нельзя избавиться, как и от приобретенных болезней, сообщает The Daily Mail.

К таким выводам пришли сотрудники Бристольского университета. Они подчеркивают: ожирение матери представляет опасность не только для нее, но и для ее не родившегося ребенка. Согласно принятым стандартам, беременная женщина в день должна потреблять 1940 калорий, а в последние три месяца она может добавить еще 200 калорий (эквивалентно фруктовому салату, йогурту или небольшой плошке с мюсли).

Исследование британских ученых показало: женщины, набиравшие во время беременности вес свыше нормы, по прошествии 16 лет имели в три раза больше шансов на развитие ожирения или на то, что у них будет фигура, похожая на яблоко. А вот женщины, набравшие лишь немного кило и имевшие изначально нормальный вес, имели меньше шансов стать тучными и заработать болезни, связанные с лишним весом.

Руководитель изыскания доктор Абигеил Фрейзер подчеркивает: женщинам стоит не переедать, особенно в первые шесть месяцев беременности, когда пища рискует отложиться в виде жира. Между тем, за последние 20 лет число женщин, заводящих ребенка, имея лишний вес, увеличилось более чем в два раза. Так, в Британии примерно 15% будущих матерей страдают от ожирения. Два десятка лет назад данный показатель составлял всего 7%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily