7 октября 2022
АРХИВ
Специалисты требуют ужесточить контроль за торговлей жевательным табаком
18 мая 2011



Более 80% жевательного табака, продающегося в Англии, не соответствует принятым нормам, утверждают эксперты. Специалисты Фонда расового равенства совместно с антитабачной организацией Action on Smoking Health (ASH) подготовили доклад, согласно которому только 15% такой продукции снабжены соответствующими предупреждениями о вреде здоровью.

Многие виды табачных изделий даже не контролируются государством, хотя содержат табак, пишет BBC. Из-за этого люди могут столкнуться с множеством вредных ингредиентов, даже не подозревая об этом.

Жевание табака вызывает сильное привыкание и, как было установлено, имеет связь с повышенным риском возникновения рака ротовой полости, заболеваний десен, а также с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

К примеру, жительница Лондона Фархана Рейджван употребляла жевательный табак более 50 лет, а теперь пытается бросить. "Мои зубы почернели, а мои десны очень болят", - рассказывает женщина. По ее словам, жевать табак она начала со скуки, поэтому теперь старается занимать себя различной работой, чтобы избавиться от вредной привычки.

Жевание табака является популярной формой бездымного курения. Исследования показали, что наиболее высок процент любителей жевательного табака - 19% - среди женщин. Среди мужчин - всего 9%. Продукция, как правило, импортируется из Индии и Бангладеш. Традиционно она содержит смесь ореха ареки, бетельного листа, табака, различных отдушек и специй. Ингредиенты могут быть смешаны и продаваться уже расфасованном по порциям виде.

Научный руководитель ASH Аманда Стандфорд призывает ужесточить контроль за этой областью: "'Мы должны проверять всю продукцию, поступающую извне, а затем она должна быть маркирована в соответствии с действующим законодательством". Это позволит потребителям быть более информированными о том, является ли используемый ими продукт безопасным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily