18 сентября 2019
АРХИВ
Австралия придумала, как избежать появления новых курильщиков
18 мая 2016



Это первая страна, где вступил в силу закон о запрете брендированных пачек сигарет. С 1 декабря 2012 года всех производителей табака в Австралии обязали продавать свою продукцию в одинаковой упаковке, 75% лицевой стороны которой занимают картинки с предупреждениями о вреде курения. Марку сигарет указывают внизу пачки мелким шрифтом.

А недавно министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик поддержал идею Совета по раку о введении пожизненного запрета на курение для людей, рожденных после 2001 года, сообщает "Vademecum".

Правда, чиновник признает: "Подобные меры должны быть тщательно продуманы и сейчас принимать их преждевременно. Они могут иметь место непредвиденные последствия - необходимо просчитать возможные сложности, в частности, в туристических районах".

К слову сказать, ранее парламент штата запретил курить на автобусных остановках, в такси, на территории образовательных и спортивных учреждений, скейт-парков. В заведениях по уходу за пожилыми курение запретили в палатах, разрешив его только в специально отведенных местах.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily