26 июня 2022
АРХИВ
Микробы провоцируют развитие диабета 1 типа
18 мая 2016



Как показало исследование, проведенное в Университете Кардиффа, они заставляют иммунную систему убивать бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Вероятно, нечто подобное происходит при других аутоиммунных заболеваниях, рассказывает Zee News.

В норме Т-клетки иммунной системы защищают организм от микробов. С помощью специальных технологий исследователи обнаружили: микробы активировали Т-киллеров, уничтожающих другие клетки. В случае диабета 1 типа Т-киллеры атаковали бета-клетки поджелудочной железы. Без бета-клеток человек становится зависимым от регулярных инъекций инсулина.

Так, судя по всему, микробы способны вызвать диабет. Кстати, недавно исследователи сумели обратить диабет 1 типа вспять. Ученые благодаря новой технологии получили из индуцированных плюрипотентных клеток пациентов с диабетом 1 типа новые бета-клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily