28 июня 2022
АРХИВ
Эксперты выяснили, что влияет на выбор врачами медикаментов
18 мая 2016



Специалисты на примере американских врачей выяснили, как поощрения от фармацевтических компаний влияют на программу лечения, которую назначают медики. Оказалось, врачи, получающие денежные вознаграждения или подарки от фармацевтических компаний, чаще выписывают пациентам оригинальные лекарственные препараты, передает "Remedium".

Эксперты проанализировали базу данных Medicare о выдаче рецептов на статины и получении врачами вознаграждений от фармкомпаний за 2011 год. Согласно полученной статистике, из 2444 врачей из Массачусетса 37% получали подарки от фармпроизводителей. В 71% случаев это были бесплатные обеды, а в 50% случаев - гранты.

После следовали назначения статинов, и 22,8% рецептов приходились на оригинальные препараты. А врачи, не получавшие подарков, выписывали оригинальные средства лишь в 17,8% случаев. Специалисты подсчитали: если фармкомпания финансирует образовательные программы для врачей, то можно ожидать рост на 4,8% показателя частоты назначения оригинальных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily