25 марта 2023
АРХИВ
Ходьба спасает от слабоумия, показало исследование
18 мая 2017



Сотрудники Университета Британской Колумбии выяснили: благодаря ходьбе средней интенсивности уменьшается выраженность симптомов умеренных когнитивных нарушений, возникших из-за проблем с сосудами в мозге. У людей с сосудистой деменцией, ходивших по три часа в неделю в течение 6 месяцев, уменьшилось время реакции. Также у них отмечались другие признаки улучшения работы мозга, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 38 добровольцев с умеренными сосудистыми когнитивными нарушениями. Участников разделили на две группы. Первая группа в течение 6 недель ходила по три часа в неделю, а вторая вела привычный образ жизни. До и после этого добровольцам делали фМРТ. Также участники прошли ряд тестов. Обеим группам рассказали о сосудистых когнитивных нарушениях и здоровом питании.

Исследование показало: у людей, которые занимались ходьбой, существенно уменьшилось время реакции на когнитивных тестах. Кроме того, их мозг стал больше похож на здоровый. Во второй группе таких изменений не произошло. По словам специалистов, аэробные нагрузки, такие как ходьба, защищают мозг от заболеваний, негативно влияющих на мозг, например, сахарного диабета 2-го типа и гипертонии. А еще при таких нагрузках в организме повышаются уровни факторов роста - соединений, стимулирующих рост, пролиферацию и дифференцировку клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily