10 апреля 2021
АРХИВ
Чувство гордости негативным образом сказывается на диете
Чувство гордости негативным образом сказывается на диете
18 ноября 2010



Если человек всецело доволен собой и своими достижениями, есть вероятность того, что он сделает выбор в пользу нездоровой пищи. В этом уверены эксперты из Чикагского университета, Университета Южной Каролины, Колледжа Бабсон и Колледжа Барух, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые констатируют: гордость за проделанную работу или достигнутые цели ослабляет самоконтроль. Это повышает риск того, что человек даст слабину и сорвется, съев нездоровые продукты, несмотря на жесткую диету. Данные соображения были подтверждены в ходе эксперимента.

Исследователи собрали группу студентов-добровольцев и предложили им на выбор два подарочных сертификата, предварительно осведомившись о чувстве гордости за их достижения и дела. Один сертификат можно было использовать для учебы, а другой - для развлечений.

В итоге оказалось, студенты, часто испытывающие гордость за себя, быстрее выбирали сертификат на развлечение. Кстати, дополнительный эксперимент доказал: чувство гордости подталкивало потребителей покупать картофель-фри вместо овощного салата.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru