2 февраля 2023
АРХИВ
Высокое давление и эмоциональная неполноценность связаны
18 ноября 2011



Люди с повышенным кровяным давлением хуже остальных распознают злобу, страх, грусть, радость по выражению лица или в отрывках фраз, пишет The Times of India со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Psychosomatic Medicine.

Джеймс Маккаббин вместе с коллегами из Университета Клемсон констатирует: у некоторых людей эмоции подавлены, поэтому они неадекватно реагируют на эмоциональные проявления. По словам ученого, эта ситуация похожа на полное отсутствие смайликов в арсенале людей.

Подобные особенности могут провоцировать проблемы в общении с окружающими и снижать продуктивность работы. Также это приводит к рискованным ситуациям, ведь человек не в состоянии правильно оценить опасность в окружающей среде.

Как заявляет Маккаббин, связь повышенного давления и подавления эмоций, судя по всему, задействована в развитии гипертонии и соотносится с риском ишемической болезни сердца. Также она может быть сопряжена с нарушениями в регуляции эмоций, включая депрессию и биполярное расстройство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily