2 февраля 2023
АРХИВ
Боязнь радиации привела к введению запрета на сканеры в аэропортах ЕС
18 ноября 2011



В Европе вступил в силу запрет на применение неоднозначных сканеров для аэропортов, буквально раздевающих человека. Причиной введения запрета послужили опасения относительно небезопасность технологии рентгеновских лучей, пишет The Daily Mail.

Эксперты выяснили, что сканеры испускают радиацию в небольших дозах. ЕС установил: использовать данные сканеры, пока не будут определены точные риски, опасно. Между тем, на сегодняшний день через эти сканеры уже прошли миллионы человек. Если опасения подтвердятся, сканеры окончательно окажутся вне закона в апреле.

Напомним: данные сканеры внедрили в практику служб безопасности в виду повышенной террористической угрозы. Их использовали в Британии, Германии, Франции, Италии, Финляндии и Голландии. А большое количество сканеров в США выливается в 100 новых случаев рака в год, уверены специалисты.

Кстати, в Великобритании с запретом могут возникнуть проблемы. Местные чиновники из Минздрава утверждают, что сканеры безопасны, а людей, отказывающихся проходить сканирование, просто не будут пускать на самолет. Известно, что так на самолет не попали уже около 10 человек.

Надо сказать, впервые о возможных рисках заговорили в США в 1998 году. Тогда появился аппарат 1000, работающий по принципу использования рентгеновского облучения. А во всем мире принято правило, согласно которому рентген делается только по медицинским показаниям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily