9 февраля 2023
АРХИВ
Недержание становится проблемой молодых женщин, констатируют врачи
18 ноября 2011



Принято считать, что с недержанием мочи сталкиваются только пожилые и рожавшие женщины. Однако, как говорит статистика, приводимая австралийскими исследователями, все больше молодых, здоровых, не рожавших женщин страдает от этого расстройства, сообщает ABC News.

Эксперты специально проанализировали состояние 1000 женщин в возрасте 16-30 лет. Оказалось, у каждой восьмой было недержание мочи (12,6%). У 6,2% женщин непроизвольное мочеиспускание происходило при покашливании, чихании. А 4,5% имели позывы к мочеиспусканию, но не успевали добежать до туалета. 1,9% сталкивались с недержанием обоих видов.

Обычно излишний вес относят к факторам риска, способствующим развитию недержания. Но проблемы с весом фиксировались лишь у 15% женщин. В любом случае, половина женщин жаловалась на то, что недержание оказывает негативное влияние на их социальную жизнь.

По мнению соавтора изыскания профессора Сьюзан Дэвис из Университета Монаш, здесь виновата изначальная предрасположенность к недержанию (например, слабые мышцы тазового дна, плохое контролирование мочевого пузыря из-за гормонального сбоя). Также было доказано, что прием оральных контрацептивов снижал вероятность недержания на 50% (на стенках и шейке мочевого пузыря много рецептором эстрогена).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily