2 февраля 2023
АРХИВ
Витамины заставляют нас совершать необдуманные поступки
18 ноября 2011



Прием мультивитаминов дает ложное чувство неуязвимости. Это выливается в то, что человек более рискованно себя ведет. К столь неожиданным выводам пришли тайваньские специалисты. Они проведи эксперимент, в ходе которого раздали плацебо 82 людям (45 женщинам и 37 мужчинам в возрасте 37 лет).

Половину группы заставили поверить, что они принимают мультивитамины, пишет The Times of India. По прошествии недели всем участникам эксперимента предложили пройти опрос, показывающий их склонность к более здоровому или менее здоровому поведению.

Так, люди, думавшие, что принимают мультивитамины, на 44% чаще имели склонность к случайным половым связям, приему солнечных ванн, посещению вечеринок и пьянству. Также на 61% чаще они отдавали предпочтение шведскому столу, а не здоровому приему пищи.

Плюс, эта группа на 14% меньше тренировалась, на 66% чаще проходила наикратчайшим путем до места назначения. По словам ученых, все это обусловлено верой в то, что витамины делают человека менее восприимчивым к болезням и прочим осложнениям. В итоге люди становятся ленивыми и ведут себя неразумно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily