26 июня 2022
АРХИВ
Женщины невольно заставляют мужчин переедать, установили экспериментаторы
18 ноября 2015



Эксперты вывели неожиданную закономерность: в присутствии женщины мужчина больше съедает. Это доказали наблюдения за 105 взрослыми. Все они обедали в итальянском ресторане, предлагавшем систему "шведский стол". Наблюдения продолжались в течение двух недель, передает CTV News.

Ученые фиксировали, сколько кусков пиццы и тарелок салата съедал каждый человек. Также записывался пол человека и его компаньона/компаньонов на время обеда. Перед тем как человек покидал ресторан, ему предлагали заполнить небольшой вопросник. В нем были вопросы, призванные оценить степень сытости, насколько человек торопился во время еды, и общий уровень комфорта во время обеда.

Выяснилось: мужчины, обедавшие минимум с одной женщиной, съедали на 93% больше пиццы и на 86% больше салата, чем мужчины, обедавшие с другими мужчинами. На женщин пол их сотрапезника никак не влиял. Правда, женщины признавались: иногда во время обеда с мужчиной они переедали и чувствовали, будто их торопят. По мнению ученых, у мужчин потребление возрастает в компании женщины, возможно, из-за стремления что-то доказать. В принципе, на этом и построены конкурсы по поеданию, где львиная доля участников - мужчины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily