23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Белок, содержащийся в пшенице, повышает риск хронических воспалительных заболеваний
18 октября 2016



Известно, что глютен, входящий в состав пшеницы, может стать причиной проблем с пищеварением. В ходе нового исследования специалисты изучали другие белки из пшеницы - ингибиторы амилазы и трипсина (ATIs). Ученые обнаружили: ATIs вызывают воспаление, связанное с различными заболеваниями, такими как астма, артрит и рассеянный склероз, передает UPI.com.

Исследователи надеются, что их выводы помогут узнать больше о воспалении. Кроме того, они полагают: вероятно, ATIs причастны к возникновению симптомов так называемой чувствительности к глютену. Так, возможно, это расстройство следует назвать иначе. Ученые планируют продолжить свои исследования.

Кстати, австралийские ученые создали препарат GluteGuard, который способен защитить от глютена людей с непереносимостью. Средство содержит энзим из папайи. Именно он производит защитный эффект. Таблетка принимается перед едой. Ее задача - расщепить глютен на маленькие молекулы, не представляющие угрозу телу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily