30 марта 2023
АРХИВ
Мировое изменение климата грозит новыми вспышками тропической лихорадки
18 октября 2019



"Газета.RU" предупреждает: климатический кризис повышает риск роста заболеваемости лихорадкой Эбола. Специалисты опасаются, что Эбола распространится и достигнет регионов, ранее не затронутых вирусом. Ученые подсчитали: изменение климата может повысить скорость передачи вируса от животных к человеку в 3,2 раза.

Более масштабные вспышки в районах Африки, где ранее не наблюдался вирус, отмечаются при всех сценариях потепления климата. Оттуда вирус уже распространится в другие страны. И способствовать этому будет активное авиасообщение.

Вследствие мирового потепления складывается опасная ситуация и с бактериями. Итак, потепление в районе Балтийского моря вызвало нашествие бактерий Vibrio, показало исследование ученых из Британии, Финляндии, Испании и США. Представители этой группы бактерий вызывают различные заболевания, начиная от холеры, заканчивая гастроэнтеритом.

Бактерии могут попасть в организм как с водой во время купания в море, так и с плохо приготовленными морепродуктами. Исследование позволило установить: когда температура на поверхности моря повышалась на один градус, количество фактов выявления бактерий увеличилось почти на 200%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily