26 сентября 2020
АРХИВ
Белковые продукты помогут защитить себя от гипертонии
18 сентября 2014

Темы: Питание


Упор на белок в рационе производит положительный эффект, считают сотрудники Бостонского университета. По их данным, люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, имеют сниженный риск развития высокого кровяного давления, в отличие от тех, кто ест меньше белка.

Как отмечает "Росбалт", вывод был сделан после 11 лет исследований 1360 здоровых людей. Ученых интересовало, существуют ли факторы, повышающие у этих людей кровяное давление. Они доказали: употребление животных и растительных белков было связано с более низкими значениями артериального давления.

Так, примерно 102 грамма белка позволяли снизить риск высокого давления на 40% по сравнению с людьми, потреблявшими около 50 граммов. 102 грамма - это четыре стейка из говядины, пять куриных грудок или десять банок нута. Аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах, позволяли расширить сосуды и снизить давление.

Помимо говядины и курицы, ученые советуют есть индейку, рыбу (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, Моцарелла), свиную корейку, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru