20 сентября 2017
АРХИВ
Женщинам нельзя употреблять алкоголь на протяжении всей беременности
18 сентября 2014



Университет Бристоля исследовал влияние эпизодического злоупотребления алкоголем беременными женщинами на психическое здоровье и успеваемость детей. Выяснилось: даже иногда выпивая по бокалу вина, женщина тем самым повышает риск гиперактивности и нарушений внимания у ребенка, пишет "Ремедиум".

В рамках научной работы учитывались данные более 14000 женщин, которые были беременны с апреля 1991 по декабрь 1992. Исследование идет и по сей день. В качестве периодического употребления алкоголя ученые принимали следующие показатели: 4 единицы алкоголя и более в сутки, употреблявшиеся хотя бы раз за беременность. Это где-то 2 стандартных бокала вина, 2 кружки пива или сидра.

Обследование и опрос беременных проводился на 18-й и 32-й неделях беременности, а также, когда ребенку исполнялось 5 лет. При этом психическое состояние детей и успеваемость в возрасте 11 лет оценивались по показаниям учителей и родителей. Четверть женщин периодически выпивала минимум один раз за беременность. 50% употребляли минимум 4 единицы спиртного 1-2 раза за месяц, предшествовавший опросу. Большинство женщин, иногда употреблявших алкоголь на 18-й неделе, продолжали это делать и на 32-й неделе беременности. Выяснилось, такие поблажки приводили к развитию гиперактивности и нарушениям внимания у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 19 сентября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily