25 февраля 2021
АРХИВ
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
18 сентября 2019



Многие женщины делают выбор в пользу наращивания ресниц. Однако врачи предупреждают: подобная практика может привести к серьезным последствиям для здоровья, пишет "Российская газета". Самое распространенное осложнение - аллергическая реакция на клей, используемый в ходе наращивания.

Но главная опасность - это несоблюдение правил гигиены. "Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа способны привести к развитию демодекоза - поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств. Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения", - говорит Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области, доктор медицинских наук.

Высок риск нанести вред ресницам. Так как после наращивания в течение определенного времени нельзя умываться, нарушается питание волосков, что провоцирует выпадение ресниц. Медики подчеркивают: если практиковать наращивание, обязательно нужно делать перерывы между процедурами, занимаясь восстановительной терапией - можно использовать средства укрепления ресниц.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 февраля 2021 г. // Последняя новость 24 февраля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru