29 июня 2022
АРХИВ
Черный рынок клеточных технологий накладывает тень на всю индустрию в целом
18 августа 2015



Рассказывает, как обстоят дела с черным рынком клеточных технологий.

"Будущее современной медицины сегодня напрямую связывают с развитием клеточных технологий. Пристальное внимание к инновационной методике обусловлено практически неограниченными возможностями стволовых клеток при лечении заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми и в области превентивной персонифицированной медицины - продления полноценной здоровой жизни человека. Азиатский рынок биотехнологий, также как и российский, является перспективным, быстрорастущим и характеризуется высокой емкостью.

Известно, что в странах Азии довольно много клиник, занимающихся лечением стволовыми клетками. В Сингапуре, например, был создан уникальный крупнейший кластер "Биополис", в рамках которого работают НИИ биотехнологической и фармакологической направленности, занимающиеся разработкой и апробацией клеточных технологий, применяемых для лечения многих тяжелых заболеваний.

К сожалению, перспективность рынка клеточных технологий и мощный потенциал, заложенный в природе стволовых клеток, а также интерес к этой инновационной методике предопределили бурное развитие теневого рынка, на котором используются запрещенные типы клеток (эмбриональные и фетальные) и не доведенные до клинического применения технологии. Естественно, что деятельность таких компаний дискредитирует работу всей отрасли в целом, а что самое опасное, наносит непоправимый вред здоровью человека. Подпольный рынок клеточных технологий - это проблема мирового масштаба, а не только азиатского региона".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily