26 октября 2020
АРХИВ
Роботы нового поколения переворачивают представления о лечении антибиотиками
18 августа 2017



Микроскопические роботы - будущее медицины. В этом убеждены сотрудники Университета Калифорнии, передает New York Post. Они успешно протестировали такие устройства для лечения мышей. С их помощью специалисты доставляли антибиотики в организм мышей с бактериальной инфекцией в желудке. И успешность методики оказалась значительно выше, чем при пероральном приеме препаратов.

Известно: желудочный сок способен подавить активность некоторых антибиотиков. Если же кислотность снижать с помощью ингибиторов протонной помпы, то возможны неприятные побочные эффекты - диарея и даже депрессия. Но микророботы используют желудочный сок в качестве топлива. Их магниевое ядро реагирует с соком, образуя пузырьки. Это не только обеспечивает роботам движение, но и снижает кислотность.

Само по себе движение улучшает показатели пребывания антибиотиков на выстилке желудка, где скапливаются бактерии. Через сутки уровень кислотности возвращается к исходному, а микророботы растворяются, не оставляя неприятных последствий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru