2 октября 2022
АРХИВ
Плохая микрофлора передается от родителей, заявляет эксперт
18 декабря 2014



Дэн Найтс из Университета Миннесоты выяснил: человек может унаследовать некоторые желудочно-кишечные бактерии, вызывающие болезнь Крона и язвенный колит, вместе известные как воспалительное заболевание кишечника, пишет Zee News. И прием антибиотиков способен в такой ситуации еще больше сместить баланс микрофлоры в пользу вредных организмов.

Известно: микрофлора кишечника формируется в детстве. И она влияет на состояние здоровья на протяжении всей жизни. Были найдены группы генов, которые, вероятно, играют роль в передаче плохо сбалансированной микрофлоры. Данное открытие было сделано после анализа 474 человек с воспалительными заболеваниями кишечника.

Забирались образцы ДНК у каждого пациента и ДНК их кишечных бактерий на протяжении примерно двух лет. Оказалось, ДНК человека была напрямую связана с бактериями в кишечнике. Так, пациенты с воспалительным заболеванием не могли похвастаться разнообразием микрофлоры. Плюс, в их организме часто встречались превалирующие типы бактерий, которые подавляли остальных. Принимая во внимание связь микрофлоры и генов, значит, этот фактор мог иметь наследственный характер.

Между тем, не секрет, что микрофлора влияет на развитие целого ряда заболеваний. К ним относятся диабет, аутизм, болезни сердца, рак. Поэтому Найтс считает целесообразным разработать генную терапию, воздействующую на микрофлору.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily