2 октября 2022
АРХИВ
Отправляясь на отдых, помните об угрозе ЛОР-заболеваний
18 декабря 2014



Рассказывает, чего стоит опасаться во время отпуска в "странах вечного лета".

"В теплое время года и в теплых странах простудные заболевания распространены в меньшей степени, чем, например, осенью и весной. Но зато чаще встречаются случаи переохлаждения (или перегревания), от резких перепадов температур (кондиционер в помещении и жара на улице), что вызывает стресс для организма, и как следствие, обострение хронических заболеваний.

Также часты случаи нагноения мелких ран и ссадин, укусов, так как жара способствует развитию гнойных инфекций. Третья частая причина обращения к ЛОР-врачу - это серные пробки, которые активно разбухают на фоне купания в водоемах и воспалительные процессы наружного уха, связанные с этим.

Соответственно, опасаться стоит резких смен температур, избегать прямого потока охлаждающего воздуха (вентилятор, кондиционер), высушивать голову перед сном, особенно при включенном кондиционере, увлажнять слизистую носа при длительных перелетах на самолете.

Нужно своевременно обрабатывать место укуса (пореза) антисептиком, стараться не расчесывать место укуса, а порез закрывать стерильной повязкой. Перед поездкой на море стоит сходить на прием к ЛОР-врачу, доктор уберет формирующиеся серные пробки, тем самым, предотвратив возможные проблемы".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily