2 октября 2022
АРХИВ
Стресс на работе иногда повышает продуктивность сотрудников
18 декабря 2014



Чтобы справиться с экономическим спадом и конкуренцией, многим работодателям приходится сокращать заработную плату и менять график работников. У сотрудников в таких случаях часто становится меньше возможностей для развития навыков и продвижения по карьерной лестнице. Предыдущие исследования показали, что это снижает мотивацию и разочаровывает людей, пишет Psych Central. Между тем, исследователи из Университета Монаша и Университета Айовы выяснили: это не всегда так.

Некоторые сотрудники положительно реагируют на подобные изменения. Однако это касается только дружных коллективов и людей, которые хорошо подходят для работы в организации. Ученые создали онлайн-опрос, чтобы выяснить, как работники относятся к нарушению психологического контракта, то есть обещаний, данных человеку работодателем. В исследовании приняли участие около 100 человек. Первый раз участников опросили в начале исследования, а второй - через полгода.

Оказалось, негативные изменения повышали продуктивность некоторых сотрудников. К примеру, они искали другие методы работы, развивали навыки членов своей команды или ставили новые цели и задачи. Такие работники пытались сами повлиять на ситуацию, а не только пассивно наблюдали за изменениями и жаловались на них. По мнению исследователей, работодатели должны тщательно отбирать персонал и следить за тем, чтобы сотрудник подходил организации. Для этого необходимо обеспечивать кандидатов реальной информацией о целях и ценностях компании. Кроме того, руководителям стоит следить за тем, чтобы сотрудники хорошо ладили с коллегами и чувствовали себя частью организации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily