8 августа 2020
АРХИВ
Ученые раскрыли секрет удивительной семьи, члены которой не чувствуют боль
18 декабря 2017



52-летняя Летиция Марсильи впервые поняла, что сильно отличается от остальных, еще в детстве. Как передает BBC, женщина чувствует боль, но только пару секунд. На практике она не ощущает ожогов и даже переломов костей. Примечательно, что пять других членов ее семьи (мать женщины, ее два сына, сестра и племянница) также не испытывают болевых ощущений.

Этот факт заставил ученых провести исследование. Они надеялись обнаружить гены, стоящие за аномалией. Их внимание привлекла мутация в гене ZFHX2. Если будет найдено средство, воздействующее на соответствующую мутацию, оно сможет помочь людям с хронической болью - оборотной стороной медали. В мире описанная аномалия, как считается, встречается только у членом семьи Марсильи. Ученые даже выдели отдельное отклонение - болевой синдром Марсильи.

По словам доктора Джеймса Кокса из Университетского колледжа Лондона, у членов семьи Марсильи присутствуют все нервы, однако из-за мутации они работают неверно. Был даже проведен эксперимент: ученые вывели мышей с мутациями гена ZFHX2. И это меняло болевой порог животных - те становились нечувствительными к высоким температурам.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru