20 февраля 2020
АРХИВ
Внуки могут спасти пожилых людей от социальной изоляции и деменции
18 декабря 2019



Как показали исследования, пожилые люди, заботящиеся о внуках, меньше страдают от одиночества, ведь это расширяет их социальный круг, повышает самооценку и позволяет чувствовать себя моложе, пишет The Daily Mail. Эксперты Университетской клиники Гамбург-Эппендорф исследовали этот вопрос.

Был проведен опрос почти 4000 бабушек и дедушек. Ученых интересовал круг общения пожилых людей, острота чувства одиночества и степень социальной изоляции в целом. Оценка производилась путем опроса, где добровольцам предлагалось согласиться или не согласиться с рядом высказываний (оценка по четырехбалльной шкале). Оказалось, пожилые люди, часто ухаживавшие за внуками, были менее одиноки и имели больше друзей.

Так, среди бабушек и дедушек, которые ухаживали за своими внуками, средний показатель одиночества составлял 1,7, а средний показатель социальной изоляции - 1,6. Бабушки и дедушки, которые не ухаживали за внуками, имели более высокий средний балл одиночества - 1,8. Их показатель социальной изоляции составил 1,6.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru