12 августа 2020
АРХИВ
Универсальное лекарство против большинства воспалительных заболеваний найдено
18 февраля 2015



Группа ученых открыла удивительную молекулу, MCC950, которая борется с одной из основных причин воспалительных заболеваний. Молекула может стать ключом к лечению болезней Альцгеймера и Паркинсона, артрита, подагры и рассеянного склероза, пишет Business Standard.

MCC950 подавляет воспалительный элемент NLRP3 - единое основание разных воспалительных заболеваний. Исследователь Люк Онилл комментирует: препараты вроде аспирина или стероидных средств работают в отношении нескольких болезней. Но они не всегда эффективны. Сделанное открытие может значительно повысить успешность терапии.

Что важно, молекула пригодна для перорального введения и на ее производство не требуется много средств. Она активна в теле менее продолжительное время, что дает возможность проведения гибкой терапии (отменить лечение можно быстро). Как показали испытания на модели рассеянного склероза, молекула блокировала развитие заболевания. Также молекула прекрасно работала против сепсиса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 12:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru