24 июля 2016
АРХИВ
Специалисты узнали, как вычислить женщину-манипулятора
18 февраля 2016



Элисон Бэйкон из Университета Плимута решила выяснить, в каких ситуациях женщины прибегают к тактике манипулирования. Во-первых, сама склонность к манипулированию частично связана с эволюцией, пишет Zee News. Во-вторых, молодые женщины с высоким эмоциональным интеллектом (EQ) чаще манипулируют, совершают сомнительные поступки и демонстрируют антисоциальное поведение, чем молодые люди.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Бэйкон набрала группу из 125 молодых женщин, протестировала их EQ и опросила на тему поведения. Оказалось, высокий EQ нередко сопряжен с так называемой макиавеллистической тактикой поведения и преступным в широком смысле поведением с целью получения выгоды. Причем, это касалось и межличностных отношений.

Кстати, также считается, что высокий EQ повышает уровень дохода. Руководство и общение подразумевают чтение эмоций и определение настроения других людей. Однако не все одинаково хорошо справляются с этой задачей. Ученые из Университета Бонна обнаружили, что эмоциональная чувствительность по отношению к сотрудникам и коллегам помогает зарабатывать больше денег.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily