3 апреля 2020
АРХИВ
Сколковский "умный компьютер" должен изменить принципы диагностики болезней
18 февраля 2020



В следующем году в России может появиться система на базе искусственного интеллекта, которая сможет анализировать результаты медицинских исследований и обращать внимание врачей на опасные симптомы у пациентов, передает "Новости Mail.RU".

Комментирует исполнительный директор отраслевого союза "Нейронет" Александр Семенов: "Искусственный интеллект будет не ставить диагнозы, а подсказывать врачам, на какой именно участок снимка или показатель в анализах нужно обратить внимание. Система от CoBrain-аналитика, разработчика "Сколтех", делает выводы на основании сотен и тысяч снимков и результатов, загруженных в специальную базу. Программа выдаст врачу подсказку, но в любом случае диагноз будет ставить только сам доктор. Этот проект мы делаем совместно со "Сколтехом". Заканчиваем его в 2021 году.

CoBrain плотно сотрудничает с российскими научно-медицинскими центрами, совместно решая стоящие перед врачами задачи. На сегодняшний день часть решений уже запущено в работу, другие же еще находятся на стадии разработки либо уже проходят клинические испытания. Среди центров, с которыми сотрудничает CoBrain, можно отметить НМИЦ нейрохирургии им. Н.Бурденко, НМИЦ им. В.Кулакова, НППЦ им. З.Соловьева, Московский НИИ психиатрии, ГНЦК им. А.Рыжих, НМИЦ им. А.Вишневского.

К настоящему времени разработано уже более 40 медицинских алгоритмов. Начиная от совсем простых, позволяющих исследователям анонимизировать медицинские данные, очищать их от артефактов и конвертировать из одного формата в другой, до алгоритмов предиктивной аналитики, позволяющих, например, детектировать приступы эпилепсии по данным ЭЭГ".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru