1 июля 2016
АРХИВ
Пропуск завтрака увеличивает риск инсульта
18 января 2016



Согласно данным предыдущих исследований, отказ от завтрака приводит к ожирению, гипертонии, повышению уровней холестерина и сахара в крови. Все это тесно связано с болезнями сердца и сосудов. В новом исследовании приняли участие 82772 мужчины и женщины из Японии в возрасте от 45 до 74 лет. Участники не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Специалисты следили за добровольцами с 1995 по 2010 год. Участники рассказали, как часто они завтракали, после чего их разделили на группы, передает WebMD.

За время исследования было зарегистрировано 3772 случая инсульта. 1051 случай составлял геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), а у 870 человек выявили ишемическую болезнь сердца. Специалисты обнаружили, что риск сердечных заболеваний и инсульта, особенно геморрагического, у добровольцев, которые никогда не завтракали, был значительно повышен по сравнению с теми, кто завтракал каждый день.

Основным фактором риска кровоизлияния в мозг является высокое кровяное давление. Наиболее опасно повышение давления по утрам. Ученые говорят, что среди участников исследования, завтракавших каждый день, повышенное кровяное давление встречалось реже, чем среди тех, кто пропускал завтрак. Другие исследования показали: кровоизлияние в мозг чаще происходит по утрам. А после завтрака кровяное давление нередко снижается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 30 июня 2016 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily