5 июня 2023
АРХИВ
Если есть подозрения на заболевание ЖКТ, не тяните со сдачей анализов
18 января 2017



Рассказывает, насколько помогает сдача анализов в выявлении заболеваний ЖКТ.

"Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - сложный процесс, который совмещает в себе клинические и лабораторные методы исследования. При заболеваниях ЖКТ у пациента возможны боли (в правом или левом подреберье, опоясывающие или распространенные по всему животу) и такие расстройства, как отрыжка, понос или запор, вздутие живота, тошнота, рвота, горечь во рту и т.п.

К сожалению, симптоматика часто не дает достаточно информации о локализации болезни. Для уточняющей диагностики врачи назначают лабораторное обследование. Прежде всего это клинический анализ крови, СОЭ (скорость оседания эритроцитов) и СРБ (С-реактивный белок), которые позволят выявить воспалительные процессы в организме. Важную информацию дает биохимический анализ.

При подозрении на гепатит и заболевания желчного пузыря большое значение имеют данные об уровне общего и прямого билирубина, щелочной фосфатазы, холестерина и его фракций, ГГТ, АЛТ и АСТ, желчных кислот. При заболеваниях поджелудочной железы важно оценить активность альфа-амилазы, липазы и трипсина в крови и панкреатической эластазы в кале.

Посев желчи на микрофлору поможет выявить причину воспаления желчного пузыря. Анализ кала на скрытую кровь необходим для диагностики кровотечения в ЖКТ, а исследование на микробиоценоз толстой кишки - для выявления дисбактериоза. На основании комплексной оценки полученных клинических и лабораторных данных лечащий врач сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватную терапию".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily