14 июля 2020
АРХИВ
Кто будет отстаивать пациента в суде, - выбор самого пострадавшего
18 июля 2012



Рассказывает, имеются ли в России юристы, специализирующиеся на врачебных ошибках.

"Сталкиваясь с врачебной ошибкой и желая отстоять свои интересы, человек может задаться вопросом, куда ему обратиться с вопросами, есть ли в стране коллегии адвокатов, специализирующихся именно на медицинских вопросах.

Ответить на поставленный вопрос не представляется возможным в силу того, что Министерство юстиции не осуществляет учет коллегий по специализациям. То есть понять, кто, где занимается и какими вопросами в ходе своей практики нереально.

Кроме того, защита прав пациента в порядке судебного производства может быть осуществлена органами местного самоуправления, общественными объединениями потребителей, Роспотребнадзором. Имеет смысл обратиться туда за помощью".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru