23 мая 2018
АРХИВ
Минздрав может лишить россиян алкоголя в выходные дни
18 июля 2017



В последнее время чиновники Минздрава всерьез обсуждают возможность введения запрета на продажу спиртного в выходные. Но, как отмечает ТАСС, Министерство промышленности и торговли РФ полагает, что эта мера приведет к росту самогоноварения.

Комментирует заместитель министра Виктор Евтухов: "Если подобное предложение будет воплощено в жизнь, граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать нелегальный алкоголь или суррогаты, увеличится самогоноварение. Подобный запрет вместо заявленной цели по снижению пьянства и алкоголизма повлечет за собой усиление этих явлений и увеличение нелегального оборота алкоголя. Министерству неизвестны примеры подобных запретов в цивилизованных странах. Наоборот, в большинстве стран подобные ограничения не действуют, что дает возможность гражданам приобретать и потреблять легальный безопасный алкоголь, а не поддерживать своим спросом теневой сегмент".

Итак, в Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о запрете на продажу алкоголя в выходные дни. В проекте документа отмечается недостаточность мер в сфере госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения.

Напомним: в упоминаемую стратегию заложены меры по борьбе с избыточным потреблением алкоголя, табакокурением, мотивация граждан к занятию спортом и формирование приверженности к здоровому питанию. В частности, предлагается сократить время рекламы колбасы и колбасных изделий на ТВ, рекламы фастфуда, газировок и чипсов, а также маркировка продуктов питания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 11:38

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily