27 июня 2022
АРХИВ
Раковых больных в России ожидают изменения
18 июля 2017



Как передает "Vademecum", Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере подготовил проект текста поручений Минздраву, в котором предлагается проработать варианты по переводу онкобольных из больниц, где они находятся круглосуточно, в дневные стационары для получения амбулаторной помощи.

Чиновники считают, что это сэкономит бюджетные средства и повысит доступность медпомощи. Делится руководитель секции "Медицина и фармацевтика" попечительского совета Петр Родионов: "В большинстве развитых стран мира химиотерапия, лучевая терапия, малоинвазивные вмешательства проводятся в амбулаторных условиях. В России ситуация обстоит иначе. Только около 40% пациентов получают лечение амбулаторно, большинство госпитализируются. Создание условий для проведения химиотерапии, лучевой терапии и подобных процедур в амбулаторных условиях позволит освободить больничные койки под "тяжелые" случаи и сэкономить бюджетные деньги. Стоимость химиотерапии в России в больнице составляет 59600 рублей, а в условиях дневного стационара - 39300 рублей".

Этим летом Минздрав уже пересматривал порядок оказания помощи онкологическим больным. В частности, был установлен максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики в 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение должно начинаться не позднее чем через 15 дней.

Согласно статистике, рак стоит на втором месте среди причин смерти россиян (убивает 15,6% человек). В прошлом году он убил 299000 человек. А зарегистрировано более 3,5 миллиона пациентов с онкологическими заболеваниями. При этом ежегодно раком заболевает от 3500 до 5000 детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily