28 сентября 2022
АРХИВ
Нехватка сна подрывает здоровье подростков, говорят исследователи
18 июня 2018



Специалисты из Массачусетской больницы общего профиля установили: из-за недосыпания у подростков увеличивается масса жировой ткани и повышается кровяное давление. Это говорит о том, что у них растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 829 подростков. Добровольцы в течение 7-10 дней носили устройства, следившие за их сном и активностью. Также специалисты оценивали факторы риска болезней сердца, инсульта и диабета. Они измеряли окружность талии участников, артериальное давление, уровень холестерина и степень устойчивости к инсулину.

50% подростков спали минимум 7,4 часа в сутки. Всего 2% спали 8 или 9 часов в сутки (в соответствии с возрастными рекомендациями). У большинства участников эффективность сна оказалась низкой. Большая продолжительность и высокая эффективность сна были связаны с более низким кровяным давлением, уровнем холестерина, меньшим обхватом талии и количеством жировых отложений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily